Beim Schützenfest in Bigge ehrte Karl-Josef Hoffmann vom Kreisschützenbund Brilon den Rendanten
der Schützenbruderschaft Bigge, André Lehmann, für seine Verdienste um das Schützenwesen.
André Lehmann ist seit 2009 im Vorstand, zunächst als Fahnenbegleiter und ab 2016 Zugführer im ersten Zug.

Seit 2017 ist André Lehmann als Rendant und zweiter Geschäftsführer im geschäftsführenden Vorstand aktiv.
Für seine 10ährige Vorstandsarbeit wurde ihm der Orden für Verdienste verliehen.

lehmann

Traditionell wird in Bigge alle 5 Jahre der König der Könige ermittelt. Mit dem 291 Schuss setzte sich Bernd Lahme
in einem spannenden Schießen gegen seine 21 Mitbewerber durch. Ihm zur Seite steht seine Frau Eva.
Mit ihr zusammen regierte er von 1998 - 1999 die Bigger Schützen als Königspaar.

kaiser2019 Kaiserpaar2019 2024

Traditionell wird in Bigge alle 5 Jahre ein neuer König der Könige ausgeschossen. Am Samstag, dem 18.5., ermitteln die Könige der St. Sebastian Bruderschaft den Nachfolger von Kaiser Martin Bültmann. Zu den Klängen des Jugendorchesters des Musikvereins „Eintracht“ Olsberg beginnt um 15 Uhr das sicherlich spannende Vogelschießen auf der Anlage hinter der Schützenhalle, zu dem auch alle Interessierten eingeladen sind. Gegen 17 Uhr erfolgt die Proklamation des neuen Kaisers und um 18.30 Uhr endet der öffentliche Teil. Abends treffen sich alle Könige mit ihren Hofstaaten zum Ball in der Schützenhalle.

Das amtierende Kaiserpaar Renate Fischer und Martin Bültmann

Der Abend des Ostersonntags an dem das Osterfeuer angezündet wird, startete wie jedes Jahr an der Kirche. Die Kommunionkinder marschierten gemeinsam mit der Musik des Musikvereins Eintracht Olsberg in Richtung Welle. Im Anschluss an das Gebet von Pastor Richard Steilmann konnte dort das Feuer der Osterkerze an die Organisatoren des Osterfeuer unter der Leitung von Malte Gröning übergeben werden.

Bei bestem Bigger Wetter brannte das Feuer dann im Anblick vieler Schaulustigen nieder.

Bilder zum Osterfeuer werden in der Bildergalerie noch folgen.